■ 2012年中山市城区小学应届毕业生升市一中市侨中初中电脑派位封存仪式举行
 
2012年07月02日 星期一 14:58:48
 
 

  6月29日上午,2012年中山市城区小学应届毕业生升市一中市侨中初中电脑派位封存仪式在市教育局举行。市教育局基教科、信息中心相关负责人,市监察局、市公证处等代表出席了仪式。市政府信息专家对今年使用的电脑派位程序、设备及数据进行了严格的检测并现场封存。
  据了解,2012年中山市城区小学应届毕业生升市一中市侨中初中电脑派位仪式将于7月5日上午在市教育局举行。我市今年共有3630位符合资格的城区小学应届毕业生报名参加,市一中、市侨中各450个电脑派位名额,两所学校电脑派位名额合计为900人,获派市一中、市侨中的几率是24.79%。专家们审查了2012年中山市城区小学应届毕业生升市一中、市侨中电脑派位程序文档,从相关文档分析,该派位程序能随机地抽取学生和选取学校,具有较好的应急处理机制。采用分布拟合检验方法,以2012年符合派位条件的学生数据为基础,进行了取样概率测试及模拟测试,测试结果表明没有任何一位学生被特别大的或特别小的概率抽取到。专家一致认为电脑派位程序公平公正,市公证处并当场封存了所有设备。

撰稿人:ic038     校对人:jjk001    供稿单位:中山市教育信息中心
审核人:IC006    发布人:IC010   制作单位:中山市教育信息中心

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第[1]页
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页