■ 我市参加第十四届全国中小学电脑制作活动夏令营获佳绩
 
2013年07月28日 星期日 07:57:03
 
 
    7月27日,第十四届全国中小学电脑制作活动学生作品面试暨夏令营在湖南省长沙市成功落下帷幕,活动期间我市参赛代表沉稳发挥、表现突出,最后取得了优异成绩。
    本届中山市获奖作品分别是:石岐中心小学动画作品《其实我很棒》获得了全国一等奖(作者曾雨欣、熊艺丹、指导老师陈志豪);中山市建勋中学作品《安全卫士校讯通》获初中组“校讯通”专项手机动漫创作全国二等奖(作者高嘉琪、指导老师刘红丽);市实验小学蓝波湾学校作品《我的“牙生”》获小学组“健康教育”专项动画全国二等奖(作者王子彥、指导老师潘锦嫦)和小学动画作品《学生style》获得全国三等奖(作者陈荣骏、指导老师潘锦嫦);石岐中心小学动画作品《扶不扶》获得了全国三等奖(作者梁泽壵、指导老师张敏滋);杨仙逸中学作品《校讯通资源信息网》获高中组“校讯通”专项手机动漫创作全国三等奖(作者黄健、指导老师钟承炎),市实验小学蓝波湾学校同时荣获了本届“校讯通”专项作品优秀组织奖。
    由教育部基础教育司指导、中央电化教育馆主办的全国中小学电脑制作活动,是一项旨在促进中国基础教育信息化建设、展示中小学生信息技术实践成果的全国性评比活动。“电脑制作活动”的主题是:探索与创新。鼓励广大中小学生结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力。
    2000年至今已连续举办了十四届,今年全国31个省级教育部门及新疆生产建设兵团教育局积极组织广大中小学生踊跃参与,累计有4300多万名人次直接参与创作并提交了作品,活动围绕“探索与创新”主题和基础教育课程改革,结合中小学生信息技术课堂教学、资源建设和中小学生创新精神的培养,对全面实施素质教育起到了积极的促进作用。
 
撰稿人:IC028     校对人:IC001    供稿单位:中山市教育信息中心
审核人:IC006    发布人:IC026  制作单位:中山市教育信息中心
 
 
 
 
 
 
 
第[1]页
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页