■ 市教育局青年干部到大涌镇修身学堂开展修身学习
 
2014年01月28日 星期二 17:15:21
 
 

              修身促发展  共研事业长
        ——市教育局青年干部到大涌镇修身学堂开展修身学习
 

  1月26日下午,市教育局青年干部到大涌镇修身学堂开展修身学习。
  修身、齐家、治国、平天下,修身是最基础的一环。“一个人一种思想,相互交换就有两种思想”,在修身学堂近30名青年干部们彼此交流2013年的学习和工作,在工作中遇到的难题如何化解,作为教育工作者如何更好的开展活动,修身的领悟等等。青年干部纷纷表示,在“创先”之后,要紧紧牢记李长春局长提出的“三个问题”(要有干事创业的理想和激情,要经常思考工作的方法和技巧,要多总结工作的规律和得失),争取在工作中推进事业,在事业中实现价值,在工作与事业中学会做人、学会做事,进一步坚定了推进中山教育再上新台阶的信心和决心。
  据了解,2013年,市教育局青年干部读书班在局党委的正确领导下,结合教育系统工作实际,广泛开展主题活动,提高了我局机关青年干部自身素质,丰富了团员青年的业余活动:一是召开“牵手悦读,暖心筑梦”青年干部座谈会暨读书班交流活动,二十多位青年干部深入坦洲镇七村小学和坦洲中学,与师生座谈、听课、共进午餐,零距离走进师生的日常学习生活,聆听了老师的中国梦、学生的中国梦,与师生共同筑起了我们的“教育梦”;活动结束后收到了青年干部的20多篇活动感想,编印了《“牵手悦读,暖心筑梦”——中山市教育局青年干部读书班交流集》。二是建立了我市第一个机关的“修身书斋”,书斋采取全开放式模式,内有藏书约2200本,设环球视野、修身治国、术业专攻、心灵鸡汤、科技时尚、漂书共享等六大项,由青年干部负责分模块管理,截止到2013年12月31日约300人次借阅,全方位、多角度地丰富了局机关干部的阅读资源。

撰稿人:dwb001    核稿人:dwb002   撰稿单位:中山市教育局党委办公室
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第[1]页
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页