■ 我市“全程资助无缝对接”扶困助学成效显著 10年资助学生约7万人次
 
2015年02月03日 星期二 15:25:25
 
 
我市“全程资助无缝对接”扶困助学成效显著
10年资助学生约7万人次

    
    本报讯(记者  禹媚)中山日报2月1日讯 1月30日,我市举行扶困助学专项资金成立10周年总结会。记者从会上获悉,从2005年开始,中山市在全国率先建立了“全程资助,无缝对接”的扶困助学制度,构建了“政府主导、社会参与、全市统筹、分级资助”的扶困助学工作机制。根据机制对从幼儿园到大学研究生的家庭经济困难学生实行全员、全程资助。经过多年探索,实现了不让一个家庭困难学子辍学的目标,十年间累计资助学生约7万人次。
  据了解,从2005学年至2014学年,中山通过“上学易”计划资助市镇两级家庭经济困难中小学生累计62931人次,资助金额达5933万元;通过“大学通”计划以助学金形式资助家庭经济困难大学生累计6071人次,资助金额1852万元,以生源地助学贷款形式资助家庭困难大学生累计1108人次,贷款金额约945万元;市扶困助学专项资金贴息158万元,对家庭经济困难学生真正实行了从小学到大学全程资助。
  当日的总结会,还请来了一批接受资助的学子参加座谈。学子们纷纷发言说,得益于各类助学金,从而完成了自己的学业。可喜的是,这部分学生不少已成为助学队伍中的一员。
 
来源:中山日报
 
 
 
 
 
 
 
 
第[1]页
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页